Простейший цветник или быстрая клумба

Для обустройства такого простейшего цветника не потребуется много времени и сил. Прежде всего, нужно определиться с местом для будущей клумбы, которое должно быть хорошо освещенным, в остальном же нет никаких ограничений — подойдет даже полностью заросший травой участок. Когда место определено, нужно нанести очертания будущего цветника. Сделать это можно любым доступным способом, например, прочертить по периметру линию или просто утоптать траву ногами.

Секрет быстрого сооружения цветника кроется в использовании гофрокартона, коробки из которого наверняка найдутся в любом хозяйстве. «Разобрав» бумажные ящики, их укладывают по всей площади будущей клумбы в один-два слоя. Суть этого метода заключается в том, что при помощи бумажного покрытия удается избежать трудоемкой работы по вскапыванию тяжелых пластов целины. Ведь благодаря плотной гофрированной бумаге, цветы будут надежно защищены от сорняков, и даже когда бумажный слой полностью сгниет, большинство сорняков уже погибнет, а те, что останутся, легко можно будет удалить вручную.

Когда бумажное покрытие будет готово, можно заняться сооружением бордюра. Он не только станет украшением возводимой клумбы, но и зафиксирует бумагу на время проведения дальнейших работ. Если простейший цветник нужно организовать быстро, то для изготовления бордюра подойдут любые подручные материалы. В качестве ограждения можно использовать обычные камни, половинки кирпича или распиленные деревянные поленца.

Простейший вариант – бордюр из садовой пластиковой ленты, пожалуй, является самым доступным и нетрудоёмким в исполнении, а со временем его всегда можно заменить на более привлекательный.

Когда работы по возведению ограждения закончены, можно переходить к земледелию — засыпке плодородного грунта. Если времени на поиски или приготовление почвенной смеси нет, то можно воспользоваться землей с уже обработанных участков или купить готовый грунт в магазине.

Землю в огороженный участок лучше всыпать небольшими порциями в несколько приемов. При этом каждый слой очень желательно обильно пролить водным раствором азофоски в смеси с гуминовой подкормкой. При соблюдении этого условия можно не волноваться, что обустроенный простейший уличный цветник со временем просядет, его земельную площадь нужно как-то насытить удобрениями.

Следует подметить, что слой почвы на гофрокартоне не должен быть менее 15 сантиметров, иначе разрастающимся корням цветущей флоры будет некомфортно. Общая же высота цветника зависит от того, какие растения будут в нем выращиваться — чем они выше, тем толще должен быть слой земли.

Некоторые виды цветов можно сразу же высаживать в готовую клумбу, к примеру, луковичные культуры, подросшую рассаду многолетников или однолетников.

Что касается рыхления, то поначалу этот процесс требует максимальной осторожности, чтобы не повредить бумажный слой и не дать прорасти сорнякам. Примерно через год, сорняки с картонной прослойкой в простейшем цветнике — перегниют, и тогда землю можно будет вскопать, подняв наверх слой вызревшей плодородной почвы. Сайт для поиска проституток индивидуалки Челябинск Сохрани себе, чтобы не потерять
933dbafcf3f2dbebe0651831d6dfd9ba