Обзор Godofwar III

История компьютерных варгеймов ведет отсчет с начала девяностых. Жанр пережил многое - взлеты и падения, огромную популярность и почти полное забвение, рождение новых идей и периоды стагнации. Поначалу военные игры представляли собой пошаговые стратегии на гексах (надо сказать, они до сих пор широко популярны в узких кругах).

Потом появились RTS, и виртуальные войны стали более похожими на настоящие... ну, или нам так кажется. Как бы то ни было, колесницы по-прежнему мчатся по степям и полям, а танки идут на врага ромбом. Сегодня мы попытаемся немного разобраться в том, насколько реалистично изображают классические рода войск в компьютерных играх.
"Нашумевший экшн от третьего лица еще никогда не выглядел настолько хорошо, а свирепые нравы древних греков не были показаны с таким смаком". Godofwar III всегда отличался размахом, но на этот раз нам предложат нечто неслыханное", - считает Анатолий Сонин.

Непосредственно до игры журналистов пока не допускают: приходится довольствоваться роликами, откровениями разработчиков и пресс-релизами. На ЕЗ 2009 показывают играбельную демоверсию: у стенда God of War моментально выстраивается очередь на несколько часов. Кратос никогда не миндальничал с врагами, но на PS3 сцены боев выглядят куда кровавее и зрелищней, чем на PS2.

Та же история, что и с BioShock 2, только на сей раз Sony решила не гнать лошадей и отложила релиз сперва до зимних праздников, а теперь уже и до марта 2010 года. Впрочем, новых переносов не предвидится, так что день, когда геймеры вновь поведут неистового спартанца на борьбу с порождениями древнего ужаса, уже близок.

Итог: "Протагонист со скучным именем ходит по полуразрушенному Вашингтону ("Мемориал Джефферсона, Белый дом, Овальный кабинет!" - запугивают нас разработчики) убивает всех, кого видит, а кого не видит - засекает прибором ASE и тоже убивает.

Превью остались в номерах предыдущих лет; в 2009-м настала пора рецензий. Андрей Окушко отмечает, что хоть бои и стали интереснее, новинка может наскучить тем, кто прошел "Легенду о рыцаре". Пожалуй, самая именитая отечественная студия выдала продолжение к King's Bounty в духе Blizzard: как и в случае, с Brood War и The Frozen Throne, язык не поворачивается назвать его "всего лишь аддоном".

Godofwar III немедленно вызывает интерес журналистов и рядовых геймеров. Авторы сыплют обещаниями: мол. графика будет - сплошное загляденье, а перестрелки увлекут надолго. Если верить им, то вот-вот мы получим единственный приличный FPS для Wii, название которого не начинается словами "Metroid Prime". Уважаемый Тувинский Народ, вот и пришёл праздник и к вам в дом, теперь можно не учиться, можно сразу взять диплом, любого института, диплом будет вуза который на Туве, и который далеко от Тувы, поэтому если нужно купить диплом , то вы всегда можете совершить покупку на https://diplomtiva.ru/ , за дипломом нужно приехать на Кызыл, или почтальон принесёт диплом к вам домой, да здравствует образование на Тыве!
4ea5f9dbfb300bbc16638c82ab8bc9e0