Как приготовить роллы с семгой и авокадо
Япония всегда вызывала интерес у европейцев, это не удивительно, ведь она не была доступна для нас, а то, что недоступно всегда притягивает к себе.
На сегодняшний день культура, история, японская поэзия, различные виды боевых искусств, стали популярны среди нас. Естественно и японская кухня не обошла стороной. Кругом появились ресторанчики, такие как «Якитория», «Япона мама» и прочие, в которых суши стали коронным блюдом. Рассмотрим теперь рецепт приготовления роллов с семгой и авокадо в домашних условиях.
Продукты для приготовления ролл.
Возьмём кругло зернистый рис, желательно с высоким содержанием клейковины, любой рисовый уксус, со сладковатым привкусом. Сюда же берем водоросли нори, к сожалению замены им нет, но купить их можно везде, они похожи на высушенные, хрупкие длинные пластинки морских водорослей, которые при намокании от влаги риса становятся эластичными. И обязательно васаби – острая паста из, которая продается в тюбиках, либо в виде порошка.
Теперь выбираем рыбу. Сюда может подойти копченая или слабосоленая семга, угорь, лосось. Далее следует авокадо, огурец, соевый соус и обычный бамбуковый коврик (макису).
Процедура приготовления.
Изначально отварим рис (см. инструкцию на упаковке), однако можно сделать и так один стакан риса промыть под проточной водой, пока она не будет чистой, потом оставим его на два или три часа в воде, для набухания. После в соотношении один стакан риса заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Готовим рис 15 – 20 минут, когда воды не будет сверху риса, убавим огонь и варим до полного приготовления и оставляем на 20 минут в кастрюле для пропарки. Далее рис остужаем, обязательно учесть, что рис солить нельзя.
Теперь переходим к начинке: режем рыбное филе длинными ломтиками вдоль волокон. Теперь очищаем огурец и точно так же режем , если резать соломкой, то ролы будут не такие сочные. Авокадо разрезаем и достаем сердцевину, и делаем все те же манипуляции – нарезка тонкими полосами.
Теперь подготовим васаби, если он был в виде зеленого горошка, то разбавьте его с минеральной водой, чтоб напоминало горчицу.
Теперь перемешиваем остывший рис с соусом. Делаем его так, добавляем уксус, после сахар, соль: на 400 г. вареного риса, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара и чайная ложка соли.
Теперь берем лист водорослей нори и выкладываем его на коврик блестящей стороной вниз, с другой стороны будем выкладывать рис. Когда раскладываем рис, главное не прибиваем его к коврику ложкой, потому что потом соус не впитается в роллы, а верхний край оставляем пустым, чтоб склеить роллы.
Основной секрет не прилипания риса к рукам — пальцы можно смочить холодной водой. Теперь смажем край риса васаби, но очень аккуратно он очень острый. Поверх васаби кладем рыбу, огурец и авокадо, все должно быть на водоросли.
Все.
Теперь самое важное в рецепте приготовления роллов с семгой и авокадо это свернуть их. Приподняв край коврика, толкаем немного его вперед и немного загибая, чтоб коснулся риса, потом снова приподнимаем краешек и немного прокатаем подав его вперед.
Когда ролл получился, перекладываем его доску и резкими движениями острого ножа нарезаем его кусочками 1,5 – 2 см. Не забываем смачивать постоянно нож в холодной воде, чтоб рис не прилипал к лезвию.
Подают обычно роллы с соевым соусом и васаби, для любителей можно добавить имбирь и лимон. Кушаем естественно палочками, ведь это экзотическое блюдо пришло к нам из Японии. Не упустите возможность использовать промокод Риобет казино на 150 фриспинов за регистрацию. Бесплатные вращения доступны каждому!